Bismillahirrohmanirrohiim,
Biasanya ini adalah menu sarapan suamiku, agar lebih segar dan sehat sengaja ana sajikan dengan banyak sayur sebagai toppingnya. Karena suamiku tidak suka manis, kecap manis hanya dijadikan topping tanpa dicampur di dalam saos petis kacangnya atau tidak memakai kecap manis sama sekali, lebih gurih rasanya.
Membuatnya sangat mudah, silahkan dicoba resepnya semoga Allah memudahkan proses pembuatannya dan memberkahi rasa lezat, aamiin...
Bahan:
Bumbu Saos:
Bumbu halus:
Cara membuat tahu telur:
Menyiapakan sajian tahu telur:
Biasanya ini adalah menu sarapan suamiku, agar lebih segar dan sehat sengaja ana sajikan dengan banyak sayur sebagai toppingnya. Karena suamiku tidak suka manis, kecap manis hanya dijadikan topping tanpa dicampur di dalam saos petis kacangnya atau tidak memakai kecap manis sama sekali, lebih gurih rasanya.
Membuatnya sangat mudah, silahkan dicoba resepnya semoga Allah memudahkan proses pembuatannya dan memberkahi rasa lezat, aamiin...
Bahan:
- 4 butir telur ayam kocok lepas
- 15 butir merica bulat
- Sejumput kecil garam
- 2 sdm penuh tepung tempura/ terigu (optional)
- 5 buah tahu putih yang segar, potong panjang ketebalan sedang
- Minyak goreng
- Daun bawang ambil bagian hijaunya iris tipis
Topping sajian:
- 125 gr/ semangkok kecil tauge (bersihkan & seduh air panas kemudian tiriskan)
- Bawang goreng
- Acar wortel timun
Bumbu Saos:
- Kecap manis 6 sdm penuh atau sesuai selera manisnya
- 100ml air panas
- 1 sdt air jeruk nipis
- 2 sdt petis udang & 1 sdt petis biasa
Bumbu halus:
- 6 sdm penuh / 75 gr kacang goreng
- 2 siung bawang putih
- 6 buah cabe rawit atau menurut selera
- Sejumput kecil garam
Cara membuat saos petis kacang:
- Campur semua bumbu saos dan bumbu halus, aduk rata
Cara membuat tahu telur:
- Haluskan merica dan bawang putih, masukkan ke dalam kocokan telur yang sudah diberi tepung tempura, beri garam aduk rata
- Masukkan tahu dan potongan daun bawang, diamkan kira2 20 menit biar bumbu meresap
- Ambil adonan tahu memakai sendok (@sendok kira2 ada 4 potong tahu tipis), goreng dengan minyak yang telah dipanaskan, jika sudah kuning kecoklatan angkat tiriskan
- Letakkan tahu goreng dan touge dalam piring sajian, beri acar, taburi bawang goreng kemudian siram dengan saos kacang petis
- Siap disajikan
No comments:
Post a Comment