Saturday, March 10, 2018

PEYEK UDANG GURIH ALA MADURA

Bismillahirrohmaanirrohiim,

Masih  Ala Madura, ini juga merupakan salah satu warisan resep favorite dari almh. Ibu mertuaku (konfirmasi by Te Nina sebagai chef pembimbing tentunya, barakillah ya tant...). Bumbunya sangat sederhana tapi rasanya Alhamdulillah ngangkat guys. Sajian bareng sayur santan terong atau sayur asem ala madura (resep sayurnya next ya ana share InSyaa Allah), membuat suamiku pulang teng go dari kantor, MaSyaa Allah... semoga pahala buat almh. Ibu mertuaku selalu mengalir atas ilmunya yang bermanfaat ini, aamiin.

Ana bagi resepnya berikut ini ...

 Peyek Udang Renyah Ala Madura
Bahan:

  • Udang kecil /sedang segar ½ kg, bersihkan
  • 30gr tepung beras, 70gr tepung tempura dan air es 50ml
  • Garam secukupnya, roico sapi (optional)
  • 3 lembar daun jeruk purut buang tulangnya, iris tipis
  • Minyak goreng

Bumbu halus:
  • Bawang putih 5 siung, kencur 2cm (diameter sedang), kunyit 2cm (diameter sedang) atau sesuai selera warna, ketumbar 1 sdm muncung
Cara membuat:

  1. Siapkan udang dalam wadah, beri air es kemudian masukkan bumbu halus, masukkan daun jeruk, tambah garam, diamkan lebkur 15 menit agar bumbu meresap;
  2. Tambah sedikit demi sedikit tepung beras dan tempura, aduk hingga semua udang sudah terbalur rata oleh tepung;
  3. Goreng hingga kecoklatan;
  4. Siap disajikan.

Selamat mencoba, semoga Allah mudahkan dalam pembuatannya serta hasil dan rasanya diberkahi Allah, aamiin Allahumma aamiin.

No comments:

Post a Comment

Tentang Rasa Kehilangan Itu...

Bismillah, Hangat mengalir kurasa tiada henti, hati pun seolah mengalur mengikuti buliran air mataku. Mengapa begitu tak tertahankan ra...